加拿大超级签证申请各个环节问题汇总 --- 142个常见问题Q&A

加拿大超级签证从2011年12月开始实施。这期间不仅为自己的父母成功申请了超签,具体经历了申请超签的各个环节,详尽汇总,分享经验,很高兴还能为准备办理超级签证的朋友们提供有价值的信息。随着从这里购买超级签证医疗保险的朋友日益增多,有关超级签证的信息也不断地丰富和鲜活起来。现把它们归纳总结,让这些典型的宝贵的信息能为大家所用。超级签证有别于其他签证的特点,但也有与其他签证相同的地方,希望这些经验对申请其他签证也有帮助。

从以下几个方面进行了归类:

  1. 查询探亲旅游保险价格
  2. 父母探亲加拿大顺利通关过程分享
  3. 父母成功拿到超级签证 PG-1 申请过程及材料分享
  4. 申请材料模板
 

 

基本要求

1. 超级签证与已有的旅游探亲签证有何不同?

目前,部分的普通探亲旅游签证有效期也有可能长达10年,但一次在加拿大停留时间最长仅为6个月。如想在加国逗留更长的时间,须在签证到期前申请延期,支付申请费。而超级签证持有者在加国首次停留最长可2年时间,即大大延长了父母、祖父母与亲人在加国共同生活的时间,又节省了办理续签的费用。超级签证的申请人必须提供已经购买加拿大境内有效的医疗保险证明,普通签证对医疗保险没有硬性要求。

2. 什么人可以申请超级签证? 是否是递交了亲属移民的父母和祖父母才能申请?

加拿大公民和永久居民的父母和祖父母都可以申请;申请超级签证和是否递交了团聚移民没有必然的联系。

3. 我现在正在担保我父母移民,还可以办super visa 吗? 可以,没有任何问题。

4. 如果现在申请超级签证成功,我的父母在这十年里就不能再申请移民了吗?

可以同时申请父母团聚移民,相互没有影响。

5. 留学生父母是否也可以申请超级签证?

由于留学生不是加国公民或永久居民,所以他们的父母和祖父母不能申请超级签证。留学生取得移民身份后,他们的父母和祖父母就可以申请超级签证了。

6. 申请超级签证有什么具体的要求?

http://www.cic.gc.ca/english/visit/supervisa-who.asp

与普通的探亲签证比较,超级签证增加了以下的要求:第一,申请人的子女或孙子女(邀请人)必须提供财务支持的书面承诺,而且他们在加拿大的年收入必须达到政府规定的最低收入(LICO)。第二,必须购买加拿大境内至少一年有效且保险额至少10万加元的个人医疗保险,医疗保险包括医疗护理、住院费用及返回原住地的费用;第三、申请人必须通过体检。

7. 符合上述要求,申请人肯定会获得超级签证吗?

除了符合上述的要求,还要符合一般的“可容许入境加拿大“的条件,包括不能有犯罪记录,申请人还要使签证官相信,在探亲访问结束时会选择离开加拿大,主要看申请人与居住国的联结关系,来访目的,其家庭和财政状况,其居住国经济和政治方面的稳定性,加国方面的邀请等。据移民部今年5月18日透露的消息,目前的超级签证通过率是83%

8. 超级签证比普签要求高,是不是难申请?

相对于普签,超级签证看上去要求高,但是指标量化,很大程度上能避免签证官的主观性,比普通签证更容易掌控。

9. 哪里有官方要求的申请清单?www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5484E.pdf

10. 哪里能找到官方的对超签的收入要求?

     www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5256ETOC.asp#incometables

11. 超级签证都是多次入境吗?

超级签证也有单次和多次入境的选择,费用有所不同。

12. 超级签证与父母担保移民有什么区别?

超级签证是非移民签证,到期后还是要返回原居住国,在加期间不能享受包括免费医疗在内的有关政府福利。担保移民是移民签证,父母移民后就可以享受移民的福利。

13. 可否有未成年的子女一同申请呢?

超级签证不适用于非父母或祖父母一类,未成年子女要凭自己的条件去申请自己的签证。

14. 我是加国公民的父亲(或母亲),符合申请超级签证资格,我在居住国有一个需抚养的家属(Dependant)与我一起生活。此受赡养者也能申请超级签证吗?

不能。这类人士不符合超级签证的条件,不过他们可以申请普通探亲签证。

15. 如果已经发出了担保申请的父母或祖父母,决定他们只需在加国探亲2年即可,而不再想移民了,他们可以取消申请,而改以申请超级签证吗?他们会获得退款吗?

父母祖父母担保申请可随时取消。能否获得全额或部分退款,取决于担保申请进展到哪一阶段。如果评估程序已经展开,则只能获部分退款;如果尚未开始处理,则可获全额退款。发送退款需时16周。

 材料准备

16. 哪里有系统的关于超签办理的指导贴,可以借鉴参考?

点击查看 http://www.16safety.ca  有详细的介绍,包括申请材料准备,体检及入关注意事项,还有模板和大量官方链接可使用。

17. 申请super visa和申请普通multiple entry visa的表都是5257,签证官怎么知道我是申请super visa还是普通multiple entry visa的?

5257 表
第一页 visa requested: 选multiple;
第二页 Purpose of visit
a: 选others
b: 填上 super visa (电脑填表直接打上去)
另外,给父母的邀请信,签证官的信最好也写上申请超签。

18. 最新更新的文件清单里没有看到要教育细节表,但是表格下载里还是有教育细节表,是不是不需要交这个了?

要看申请什么签证,普签要求教育和就业细节表,超签没有这个表的要求

19. 父母邀请信和签证官的信怎么写?给父母写邀请信,一定要用英文?父母不懂英文

邀请信是给移民局看的,要用英文。这里有模板,可以参考, 点击以下链接http://www.16safety.ca/node/182

20. 邀请信是不是需要写两封,一封给父母,一封给签证官?

给父母的邀请信是需要提供的,给签证官的信没有硬性要求。这里有模板,点击查看:http://www.16safety.ca/node/182

21. 邀请信以及表格当中如何填写父母来的时间?超级签证写多久合适?

超级签证首次最长可以在加拿大呆两年时间, 当然可以延签,所以在申请信和表格中可以表明邀请父母来加拿大探亲访问两年。在邀请信中可以告诉父母想提前回去也是没有问题的,这样就灵活很多。

22. 申请超级签证中的雇主信里面都应该写些什么?

雇主信里面最好写清你什么时候进的公司,职位是什么,从事的是什么工作,年收入是多少,最后是HR主管的签字。

23. 父母申请超签,但只想待3个月,填表停留时间怎么填写?如填3个月会对签证不利?

建议把停留时间填长一点,两年之内都可以。

24. 我没有收入,但老公的收入超过4万,没有小孩,这样可不可以申请我妈妈过来?

可以的。你们俩口再加上你母亲,家庭人数为3,家庭收入为4万多,满足超级签证的要求。

 25.如果2011年的收入达不到超签要求,但2010年收入够了,是否可以申请Super Visa?

申请Super Visa需要提供近一年内的收入,也就是说2011年的NOA需要达到要求。

26. 申请人还要求提供存款和房产方面的证明吗?

大使馆虽然没有明确要求申请人提供存款和房产等方面的证明,但这些材料可以很好地证明申请人与居住国的联结关系以及家庭和财政状况,所以递交这方面的文件会有帮助。

27. 超级签证申请方和邀请方银行存款各需要多少?可以给个范围吗?

超级签证对存款没有特定的要求。

28. 父母国内的资金,工资,退休证明,需要官方的公证翻译?还是我自己帮他们翻译?

不需要官方的公证翻译,可以自己翻译或找专业人员翻译。

29. 想办超级签证,但我的收入没达到要求,有存款可以吗?

不行,收入必须达到超级签证的要求。

30. 有哪些材料可以证明邀请人有能力提供财政支持?

邀请人有能力提供所承诺财政支持的证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。例如但不局限于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表。

31. 作为邀请人,需要我们夫妻的结婚证明吗?

1)如果是你的父母,而且你自己的收入就已经达到CIC的要求,你可以用你一个人的名义邀请,不需要你们夫妻的结婚证明;
2)如果你个人的收入达不到要求,但你们夫妻的收入够,就需要你们俩个人一起邀请,这就需要你们的结婚证明。

32. 递交的申请材料需要是原件吗?公证件可以吗?

原件和公证件都是可以的,所有这些材料都会和你的护照一起寄回的。

33. 机票是否需要提前购买,和申请材料一起递交?

不需要,签证下来了再买机票。

34.请问签超级签证费用多少?超级签证审理周期多长?

超级签证的签证费为多次入境1000 元(人民币),单次入境 500 元,另外费用:签证中心收取的申请递送费250元/人,快递服务费:50元(自选)。周期一般为8周。

35. 如果之前父母普通探亲被拒签了一次,可以申请超级签证吗?会有影响么?

如果符合超级签证的条件,就可以再次递交申请,不会有影响,针对具体被拒签的原因,完善材料,重新递交,我们有不少这样成功的案例。

36. 如果护照有效期是到2017年,申请超级签证如何给10年的呢?

超级签证一般会给10年的多次往返,首次最长可以待2年。 当然也要看你护照的有效期,比如,护照只有5年的有效期,签证也只会给5年,不会是10年。

37. 超级签证批了,但是只在加拿大呆2个月,下次过来是否要重新再申请吗?在签证有效期内回来,不用重新申请。

附加:我妈妈前年来过加拿大,我这次办理SUPER VISA有什么不一样么?可以按照(有过访加记录)签证清单准备吗?

 北京签证中心的答复是:如果是申请超签,必须按照超级签证的checklist准备,那个简化的针对以前来过加的checklist 不适用于超签。

 

材料递交

38. 可以直接邮寄申请资料去北京签证中心吗?

签证中心只接受本人去或者别人代替去递材料,不接受邮寄。使馆接受邮寄。

39. 递交材料到签证中心好,还是递使馆好?

签证中心会有工作人员帮你把关资料,而且受理的时间比邮寄要快,并且可以在网上查询状态更新。但是要比寄使馆多花个受理费250元。

40. 申请super visa的资料完成后应该递交哪里?

两个选择:1)邮寄大使馆;2)签证中心不接受邮寄申请,要求亲自递交申请或委托他人将你的申请递交至签证申请中心。 申请人可以向中国境内任何签证申请中心提出签证申请。所有的申请人可以在北京,上海,广州和重庆递交申请。点击查询具体地址:http://www.vfsglobal.ca/canada/china/application_process.html

41. 如何查询申请进度?

如果递交了签证中心,父母会各有一个查询号码,可以网上查询,网址:http://www.vfsglobal.ca/canada/china/track.html 如果邮寄的话,没有网上查询系统,但可以给使馆写信查询。

42. 母亲申请了超签!让补了一次税单!没有要求体检就说已经护照寄出,什么情况?

超级签证是必须体检的。如果没有要求体检护照寄回,应该会有两种情况:签发的是普通签证或拒签。

43. 4月底递交的超签申请,直接寄北京大使馆,一个多月了也没收到体检通知,什么问题?

邮寄申请会比递签证中心受理的慢一些,可以Email使馆查询。

 

超级签证医疗保险

44. 超级签证和普通签证相比有什么好处?

Mutiple Visa允许你进入加拿大多次性的签证,通常签证是十年多次往返。每一进入加拿大可停留半年,也可以延期。没有要求购买私人医疗保险。购买私人医疗保险属于志愿的。

Super Visa 允许你进入加拿大多次性的签证,通常签证是十年多次往返。进入加拿大最长可停留2年(24个月),也可以延期。要求购买私人医疗保险。购买私人医疗保险是必须的。
 

我们可以很明显地看到超级签证与其它签证相比,父母或祖父母不仅可以获得加拿大10年签证,而首次最长可以在加拿大居住两年,省却了多次往返签证一次最长可以在加停留半年的麻烦。

45. 超级签证对医疗保险有哪些具体规定?

根据加拿大移民局(CIC)的有关规定,申请超级签证递交申请材料时必须同时提交购买私人医疗保险的证明,对该医疗保险又如下要求:1)必须至少购买一年;2)医疗保险的保额在10万加元以上;3)医疗保险必须承保Health Care, Hospitalization and Repatriation;4)必须是加拿大公司出具的医疗保险保单。

46. 我如何拿到购买的保单?

现在各公司都是电子保单,email给你,打印出来就可以使用了。

47. 超级签证医疗保险能否更改保单生效日期?

由于签证、体检及机票等原因,具体行程日期与保单生效期不一致,只要您在原保单生效日前电话或Email通知我们,我们就会一般一个工作日之内会给您更改保单的生效日期。生效日不仅可以往后推延,也可以提前。更改保单的生效期不会产生任何费用。

48. 购买超级签证医疗保险能否撤销保单?

希望所有父母或祖父母申请超级签证都能够成功,但如果不成功,是可以退单的。只要在保单生效前向保险公司出示拒签信的复印件(电子版本即可),保险公司取消保单并退还所有的保费,没有任何费用。

49. 买的超级签证保险计划能改成其他计划吗?

保险公司的规定,凡是申请超级签证(Super Visa), 如果没有使馆的拒签信,不能以任何名义取消保单或更改计划。

50. 申请super visa,结果拿到普签,这样的情况下就没有拒签信,如何取消医疗保险?

提供签证页的复印件就可以了。

51. 哪里可以查到详细的保费的价格和理赔项目?

进入加拿大旅游保险在线查询 www.16safety.ca 网站里有各大保险公司的产品介绍包括详细的承保内容,价格表,购买和理赔程序。有关购买探亲医疗保险的其他问题,请点击“购买医疗保险须知”查阅。

52. 购买旅游保险,还需要投保人通过体检吗?

不需要体检。有个别公司超过规定投保年龄,需要填写医学健康调查表。

55. 如果父母或祖父母持超级签证在加拿大呆不够一年能否申请退还保费?

如果没有向保险公司申请过理赔,提供机票和登机牌复印件给我们,保险公司扣除一定的手续费($20-$40)后将剩余天数的保费退回。如果父母在加拿大期间确有看病的医疗费用支出不多,而且预计父母会提前回国,您就需要权衡一下,如果退费大于索赔可以考虑不索赔。

54. 超级签证医疗保险的保费价格是按购买日还是生效日来算的?

在超级签证实施以前,有的公司是按保单购买日的年龄来计算保费的, 比如TIC、ETFs、TU和GMS等等;有的公司是按保单的生效日的年龄来计算保费的。在实施超级签证以后,绝大多数公司调整了超级签证医疗保险保费计算的方式,采用超级签证保单生效日的年龄来计算保费的。

55. 超级签证可以延期生效吗?最长能延到什么时间?

可以。 实际上是拉大保单购买日和保单生效日的距离。各保险公司在这方面都没有明确规定这两者之间的最长允许时间。由于超级签证保险的特殊性,所有公司的保单都可以无限延期。这为父母申请到超级签证,但因种种原因短期不能来加拿大提供了一定的便利。需要注意的是,如果调整保单生效日的时候,年龄段发生了变化,保费也会随着有相应的变化。例如,61-64岁为$4.74/天,$1730.10 /年;65-69岁为$5.52/天,$2014.80 /年。 如果现在你的父亲是64岁,保费是$1730/年, 可到了后年你父亲66岁,保费是$2014/年,贵了近$300。

56. 如果父母买了一年的保险,第二年是否还需要继续购买保险?

按照加拿大移民局的要求,申请超级签证和入关时都需要提交或出示有效的超级签证要求的医疗保险。父母一年后仍在境内,原则上是需要继续购买,但CIC目前并没有具体的说明。

57. 如果只买了一年的保险,第二年来的时候,是否会检查父母的保单

再次登陆加拿大入境的时候,海关有可能会要求你父母出示加拿大的有效保险,如果没有保险,入境可能比较麻烦。

58. 我妈妈今天在国内登机,因为时差问题,生效日期怎么算

生效期是他们登机的日期, 和登陆加拿大是同样的日期, 这样一上飞机就会承保的,而把保单的生效时间提前到登机前一天是没有必要的。

59. 爸妈准备这里呆半年回国,明年再来,可以暂停保险,等明年他们回来时再继续吗?

如果提前回国,在没有索赔的前提下,多交的保费是可以退的,保险不能暂停,只能取消。明年父母来的时候需要重新再买份10万保额的保险,因为入境时需要出示有效的保单。

60. 我现在买保险,但父母准备12月份才来,保险从什么时间开始算?

保单的购买日和生效日是两个概念。你可以现在买,生效日期从12月开始,也就是说保险从12月开始算。

61. 有没有适合85岁以上的保险?

对85岁以上的访问者,有保险公司提供承保,但没有公司承保稳定性慢性病的。

62. 有垫底费好还是没有垫底费好?

有垫底费保费是便宜一些,但理赔的时候需要自己先承担垫底费的部分。

63. 如果在不同的地方购买同一公司的保险价格是否一样?是一样的。

64. 超级签证医疗保险是不是也有等待期?

等待期是保险公司对于抵加后才购买保险者的限定。超级签证医疗保险生效日在父母登飞机的当天,没有等待期。在飞机飞离原居住地,保单即开始生效,同时还送一份航空意外保险。顺便讲一下,如果在登陆加拿大之后购买旅游保险,则有48小时的等候期,在等候期内的疾病不在保障范围,但是意外受伤在保障范围。

65. 超级签证医疗保险是否很贵?

由于需要买保额10万且一年的医疗保险,保费是否很贵,需要我们具体分析一下。
其实70岁是一个分水岭,69岁的人购买一年十万的医疗保险,每年2000加元就可以买得到,而且自动承保在生效日前120天稳定的慢性病(Stable Pre-existing Conditions )。当然,这个绝对数也不少,但与每天昂贵的3-4千加元的住院费用相比,与超级签证带来的好处相比,我想大部分人还是可以接受的。
对于70以上的申请人来讲,在承保稳定性慢病的情况下,最便宜也需要将近3270加元,如果年龄超过75岁就会更贵。这对于大部分人来讲确实不便宜。当然,您可以选择50或3000元的垫底费,50元垫底费情况下保费可以在原有基础上便宜5%,选择3000元垫底费可以得到30%的折扣。另外一个选择是权衡一下超级签证和普通签证,在普通签证的情况下,自愿购买医疗保险,也可以便宜一些。总的来说,并不是因为超级签证这一年龄段的人保费比较贵,而是因为这一年龄段的受保人自身的发生意外和疾病的机会增加所致。所以,即使在申请普通签证的情况下,也不要忘记给父母购买医疗保险。

66. 如果此次购买保险并发生理赔,再次购买时有什么限制?

如果此次购买的保险发生了理赔,再次购买保险时需要保险公司核准。

67. 购买一年医疗保险何时付款, 可否分期付款?

在购买保险时必须付款才可以出单. 目前所有保险公司都是一次性付款,没有分期付款方式,这是由医疗保险本身的性质所决定的。

68. 有哪些公司的医疗保险可以选择?

作为专业的探亲旅游医疗保险公司,我们基本上代理所有加拿大各公司的旅游保险产品。所以,对这些公司的售后服务和理赔,对产品本身都有比较深刻的了解和切身的体会,这使我们有别于专门销售某个公司产品的代理。我们会从价格、服务和理赔各角度审视和把关,为您推荐最好的产品。就目前的市场来说,作为超级签证医疗保险来说,ETFs JF Premier Plans 和TIC JF Optimum Plans都是很好的选择。
您需要特别注意的是,有些公司出售超级签证医疗保险的保单甚至不能够在申请签证被拒的情况下为您顺利退单。

69. 购买了医疗保险后去其他国家,如美国,古巴等旅游生病受保吗?

受保,不仅在整个加拿大任何地方就诊都受保,前往美国、古巴短期旅游所发生的医疗费用,也是在受保范围。只要受保期间主要是居住在加拿大(51%的时间) 。
注意:21st Century还有一个要求, 即在美国呆的时间不能超过30天。

70. 如果父母拿超级签证过来后,移民批下来了,保险怎么办?

新移民登陆后三个月(92天)不能享受政府的医疗保险计划。因此,健康卡等候期还是需要医疗保险,以避免紧急意外看病过高的医疗费用支出。医疗卡生效以后,剩余的保费扣除一定的手续费可以返还。

71. 保险公司怎么确定有没有稳定的慢性病?

通常看病时,医生会问病人一系列以前的病史,如每天的药量,过去180 或者120天左右是否进过医院等等。你的回答将会纪录在医疗记录内。保险公司有权调查受保人的医疗记录来判断受保人的慢性病是否稳定。

72. 如果父母有高血压等慢性病是否受保?

这要看受保人所患疾病在保险生效日前120天(ETFS,TIC TU),或保险生效日前180天(21st century)是否稳定(稳定意味着在保险生效日前120天/或180天内没有因该病住过院,改变治疗方法或服用处方药的剂量没有改变)。

73. 保险公司能够支付多大比例的医疗费用?

在您购买的额度内,医保公司是否会全额支付您的医疗费用取决于购买的保险是否垫底费。如果购买的医疗保险没有垫底费,保险公司会100%支付;若果购买的保险有垫底费,垫底费需要您支付,超出的部分保险公司支付。当然,同等条件下,有垫底费的旅游保险会相对便宜一些。另一方面,要看您的花费是否超过某个单项医疗的最高上限,例如处方药有的公司有$500的上限,超出部分由自己负担。

74. 如果父母身体不舒服,比如感冒发烧,自己去药店买些感冒退烧药,这些费用超级签证的探亲保险报销吗?

如果是自己买药,保险公司是不报销的。正确的做法是看医生,拿着医生开的处方去买药,这样药费保险公司理赔时没有问题的。

75. 做针灸可以报销吗?

不可以随便去,必须是紧急情况,而且还要有专科医生开的方子,上面注明需要针灸,并且事先取得保险公司的同意,保险公司才会报销。

76. 妈妈有高血压,如果是保慢性病的话,她吃的药保险公司会保吗?

不会保。所谓保慢性病,是指由慢性病引发的其他急病保险公司才会保。打个比方,老人有高血压,来加以后,由高血压引发了脑出血,这种情况,保险公司会保。

77. 妈妈有高血压, 让她去体检一下身体, 可以报销吗?

不可以。探亲保险只能报销生病或意外发生以后需要看医生或住院的费用,报销的费用里面不包含体检,但如果看病时医生为诊断病情而做的相应检查则在保障范围内。

78. 超级签证的旅游保险保洗牙吗?

不保,超级签证的旅游保险只报紧急突发的情况,比如,跌到导致牙齿出血,需要进医院处理,这种情况保。但能预见的情况,如洗牙是不在承保范围里。

79. 如果我父母紧急住院,需要自己先垫付吗?

紧急情况住院费用会很大,不必自己先垫付,医院会将帐单寄到保险公司或您的家里。如果寄保险公司,您就省事了。如果账单寄到家里,您需要进行理赔,理赔后保险公司会将支票寄到医院。

80. 需要理赔,应该准备什么材料?

1)保险索赔申请表 2)医生诊断费用、药费及各种医疗费用的原件 3)已付款证明 4)医生填写的诊断治疗证明,内容包括症状及诊断结果,医生的签字等。将材料邮寄至保单上指定的地址。保险公司会在收到您的索赔材料后的48小时内给您邮寄出理赔支票。

81. 住院如何理赔?

1)在受保人入院后,受保人必须尽快与保险公司或与我联系来确认保险金额并开始理赔。保险公司会立刻给于理赔号码(Claims #)。医院通常会直接将账单寄往保险公司。2)如果已付费,请将以填写好并签字了的理赔表格(要确认已签字),及所有有关住院账单原件和原始付款收据一同寄往保险公司。3)住院时,本医院的授权同意书也必须签字一同寄往保险公司。

82. 看门诊如何理赔?

1)受保人应当就近求医。离开诊所前,受保人应尽量向医生或诊所索取有关的医师报告或当日病例记录。如需要进行重大检查项目如B超,CT等,受保人必须先致电保险公司,获得同意后方可进行检查。如自行决定进行重大检查,保险公司有权不支付相关医疗费用。常规检查(抽血,化验,X光)则不需要先通知保险公司。2)如受保人要先行支付医疗费用,必须取回所有看病的原始收据及处方药原始收据。非处方药费不在保险范围。3)受保人若要通过保险代理公司理赔,须签署授权书, 授权保险代理公司代为理赔。

83. 加拿大住院费用大概一天多少钱?

加拿大住院费用非常昂贵,一般情况$2000-$3000/天,.若情况严重时, 也会达到$4,000-$5,000/天。如需要作手术则另计

84. 如何购买医疗保险呢? 登陆http://www.16safety.ca 在线购买。

 

 体检相关问题

85. 体检前有什么注意事项?

  • 在去体检前,要先打电话预约,体检中心的工作人员会告诉你具体时间,要求。
  • 多喝水,这样对尿检,和血检都有好处。有些好一些的体检中心,如果发现指标偏高,会让当时再喝些水,过几个小时重检一次。
  • 体检前几天的饮食要尽量清淡和少盐少糖,禁酒。尽力降低一些可能造成体检指标异常的危险因素。
  • 保证睡眠,避免父母因为紧张睡不好觉,而导致的血压升高等临时性的症状。
  • 如果父母平时就有高血压,可以适当的用一些降压药,保持血压的平稳。 (建议父母体检时带上平时吃的药).
  • 如果有既往病史,最好把近几年的体检报告一起带上,这样便于医生对比,尤其是一些老病灶,如果以前的片子和现在没有差别,会对医生的判断有所帮助。
  • 父母最好熟悉去体检中心的路线,以免交通拥挤,时间拖延而导致父母精神紧张

86. 父亲以前尿检有血细胞,会对体检有影响吗?

只要不是肉眼血尿就不会有太大问题,建议

  • 多喝水
  • 体检当天,把晨尿放掉,不要用晨尿留样,因为晨尿较为浓缩,红细胞,白细胞和尿蛋白等指标的检出率相对较高
  • 接尿样的时候,用中段尿,不要接开始的,和最后的。

87. 心脏有支架会影响体检结果吗?会加做什么检查吗?

心脏支架手术目前在国内外都是一种非常普遍的方法用于治疗心肌缺血,动脉阻塞,一般不会对体检结果有什么影响。只有做多排CT,或动脉造影可以检查支架,探亲体检一般不会让做这些检查的,费用很高。一般的体检,X线透视是看不见支架的。

88. 肾功能不全会不会体检通不过

肾功能不全也是有不同的levels, 如果没有功能衰竭,尿毒症,需要肾透析,一般不会有什么影响的.

89. 父亲眼睛白内障,视力很差,这样的情况他能通过体验吗?

体检对视力没有硬性要求。

90. 吃了降压药能查血查尿中显示出来吗?

一般体检查不出来,除非做血药浓度检查。

91. 妈妈肺上有钙化点,会通过体检吗?

加拿大是很注意肺部钙化灶的,尽管在国内这个很常见。如果体检胸片发现阴影,需要排除肺结核是不是活动期,有没有传染性,会被要求加做痰培养,先做三天痰培养,如正常,两个月后重新拍片后寄到使馆医务处,前后至少三个月的时间。

92. 爸爸被要求复检重新拍片,要先做痰培养,但他现在正在感冒,感冒影响痰培养吗?影响拍片结果吗?

一般感冒和结核无直接关联。痰培养是检测结核杆菌,而感冒通常是由病毒引起的。 但是,如果以前有结核病史,感冒可导致免疫力下降,而可能导致结核复发。感冒如果有肺部感染,拍片会有异常表现,但这不是关键,关键还是痰培养定性。

93. 我肺部的钙化灶已经好多年了,肯定没有问题,能不做痰培养吗

可以把近几年的体检报告及片子一起带上,这样便于医生对比,尤其是一些老病灶,如果以前的片子和现在没有差别,会对医生的判断有所帮助。

94. 爸爸做过换瓣手术,是否通不过体检?

如果病情很稳定是没有问题的,可能会加做一些心功能测定的检查,如超声心动等

95. 我上周递交上海签证中心的超级签证,昨天发现网上状态更新为要求体检, 但是至今未收到任何email, 请问这个该如何处理?

一般Email通知会比网上状态要求体检晚2-3天,耐心等待,勤查Email。

96. Email体检通知里,没有体检表怎么办?

体检表到体检中心后直接填写。Email里没有体检表的 (上海签证中心除外,需要自取)

97. 体检是先在指定的医院做好,然后一起和其他的材料递到签证中心?

不是。是先递材料,然后等体检通知。体检通知会直接发到你email信箱里,然后你选择指定医院完成体检。体检结果由体检中心直接寄给使馆。

98. 自己找医院体检可以吗?

必须是加拿大移民局指定授权的医院和医生,其他的医院和医生的体检结果无效.

99. 是不是拿到体检通知就意味着很有可能如果体检合格,就能拿到签证了?基本上是这样的

100. 体检完,网上状态显示是什么?会显示体检通过吗?体检后多久能拿到护照?

网上还是显示要求体检,没有体检是否通过的显示。通常情况下体检后4-8周左右拿到护照。

101. 超级签证,材料递交后大概多久能通知体检?我们的客户快的1周,慢的4周多。

102. 担心留的EMAIL不对,现在收不到体检表,怎么办呢?打签证中心电话确认修改.。

103. 我妈4月16号递交的超级签证申请,直接寄到北京大使馆的,到今天都一个多月了也没有收到体检通知,什么问题?

邮寄申请会比递签证中心受理的慢一些,可以Email使馆查询。

104. 体检主要检查了什么呢?是否超级签证一定要体检?我妈妈60岁也需要体检吗?

超级签证必须体检;体检主要是基本身体检查,血检,尿检和胸透,如有高血压,会要求加做肾功能测定。

105. 体检的指定医院有哪些?和移民体检医院一样吗?体检的费用是多少?

不一样,这里有链接,点击查看:http://www.16safety.ca/node/182 点击查看体检须知,里面有体检费用的说明:http://www.16safety.ca/node/182

106. 有哪些疾病可能会被拒签?

对公共卫生或安全造成威胁; 或会过度加大加拿大政府在健康或福利事业上的投入。
这些疾病包括(但不局限于)艾滋病,严重的肾病,严重的心脏病,高危的传染病等。加拿大政府没有明确的列举这些疾病,裁决权在移民官。乙肝携带不影响申请。

107. 假如父母或祖父母的身体状况不好,应该过不了移民体检这一关,有机会成功拿到超级签证吗?

超级签证是属于暂准居民的类别,体检方面没有移民申请那样高的要求,如果,申请人能够成功购买到医疗保险,原则上一样可以成功拿下超级签证。

108. 体检结果有有效期吗?

有效期是12个月,也就是说你应该在体检后的 1 年内登陆加拿大,否则这次体检将失效。

109. 当时会知道体检结果吗?

不同的体检中心不太一样,有的医生会讲,但裁决权还是在签证官的手上,有的体检中心医生认为没有问题的,过些日子又被要求再加做检查。

 

护照,签证, 延期, 转签

110. 因为父母的护照还有3年有效期,超签会给多长时间?是不是需要换个护照?

如果护照有效期只有3年,超签给的时间最长也是3年;如果护照没有到期,是不会给换新护照的,除非是旧护照丢失了,补办新护照

111. 申请的超签,也买了10万保险结果批下来却是普通多次往返签证,怎么回事?

你可能在5257表没有注明,邀请信里面没有强调是超级签证,签证官错给了普签。普通签证给父母买10万保险也是可以的。

112. 申请历时两个半月,现已收到护照,上面的super visa有效期只有半年,怎么回事?

两种可能:1)签证官搞错了。我有个客户申请的超签多次入境,交的是多次入境的申请费,但拿到的PG-1签证,显示的单次入境,建议她给使馆联系确认,得到的回复是签证官搞错了,又让她把护照拿去,重新贴了多次入境的签证。所以不妨也可以问问;2)看看你的护照,有效期是到什么时间,是不是只有半年。

113. 签证页上怎么看出是超级签证,还是普通多次往返签证,签证种类写的什么?

超级签证:PG-1, 普通签证:V-1

114. 父母没有出国经历,在国内条件一般,想让他们来探亲,哪种visa最保险?

如果您父母没有来过加拿大,申请Single 相对于Multiple 会保险一些;如果能达到超签证的要求,也可以考虑申请超签,Super Visa指标量化,从而很大的程度上避免了签证官的主观性,更容易掌控。

115. 不知有没有超级签证的拒签案例?

我的客人中拒签的有两例,都是因为收入没有达到超签要求;但是也有收入不够,给的是普通探亲签证的案例。不同的签证官不同的处理方式,最有效的办法还是把自己材料准备齐全。

116. 拒签后多久可以再次申请?

随时可以再申请。但不建议马上再递,最好申请Caips, 先搞清楚拒签原因, 完善材料,再递申请。

117. 如何查Caips?多久会有结果?

http://www.cic.gc.ca/english/department/atip/requests-atip.asp

填写5563和5475两个表格, 网上支付5加币, 把两张表格和网上付款的RECEIPT扫描后发邮件到ATIP-AIPRP@cic.gc.ca. 大概一个月左右会收到结果, 里面会有VO详细的记录, 可以知道确切的拒签理由。

118. 超签每两年需要延期extension是什么意思?如果申请普通的多次往返需要延期吗?

超签2年是指首次最长能在加拿大待的时间,2年后还在加拿大境内就需要申请延期。普通的多次往返通常情况下6个月延期一次。

119. 如何办理延期?

两种办法:1) 可以在加拿大境内申请延期;2) 出境再入境来获得新的居留时间。这里的出境可以回国,或者去古巴等,去美国旅游几天回来不能算“出境”,所以这种情况一般不会获得新的居留时间。

120. 超签境内申请延期怎么办理? 

http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/temp/visa/types/supervisa.asp

http://www.cic.gc.ca/english/visit/extend/visa.asp

121. 如果父母和祖父母已经在加国,而其普通签证即将到期,可以申请转超签吗?

人在境内可以办,但是贴签的话还是需要在国内贴,拿到签证了也需要再次入境才能激活,所以还是在国内办比较好。
 

122. 父母在这里转超签,体检怎么办?

1)如果以前在国内申请签证的时候有过体检,可以把当时要求体检的email一块交上去,体检一年有效,便于签证官查询体检报告; 2)如果是在这里办过普签延期体检,可以把当时的体检收据一起交上,一年有效;3)给你指定这里的医院进行体检。

123. 父母已经在这里了,准备给他们转超签,申请费怎么付,费用多少?

去加拿大的银行,买一張 bank draft or money order, 付给: The Receiver General for Canada,然后和申请材料一起递交. 超签多次入境150加币,单次入境75加币。

124. 我爸妈是4月11日入境,持6个月普通visa,,现在转super visa ?受理吗?

由于申请超签的周期比较长,建议提前3个月办理就可以了。在接到正式结果之前,即使你接到结果的日子超过了签证有效期,都算是合法居住。

125. 我妈妈现在在这里,普通探亲签证快到期了,能否给她网上申请超级签证?

可以申请超级签证,但不能网上申请,需要通过邮寄的方式递交材料。

126. 这里转super visa,需要父母在国内办理的所有原件或公证, 房产证,资金证明等?

需要, 按照官方要求准备材料。

 

入关过程

127. 想问一下在签证下来后能否买单程机票入境?

机票可以买单程的,入境没有问题。

128. 我父母一点英文都不懂,怎么和海关官员沟通?

如果父母不懂英语,可以给海关官员事先写好一封信,出关时出示给他们看。

129. 给海关关员的信怎么写?

点击查看模板:http://www.16safety.ca/node/182

130. 拿超级签证入境,一般给的停留时间是多长?有的是两年,有的不是?为什么有持有超级签证却只让在加拿大停留半年的情况?

超级签证相对于普通签证来说就是超级签证可以首次在加拿大停留长达两年的时间。但是,入境时边境官员不保证一定给2年。请点击查看这篇文章:http://www.16safety.ca/node/1329

131. 这个给多长停留时间是怎么看的?还是盖章什么的?

护照上盖的章显示入境日期,里面手填写的到期日期

132. 我父母入境时,护照上只盖了那个章,但是下面没有写日期,那如何知道他们需在什么日期前离境呢?

目前从CIC得到的答复是不论超签还是普签,没写具体日期,就是默认的2年. 这里是CIC网站上的解释说明:Length of Admissions

http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/temp/visa/processing/examinations.asp

133. 超级签证办下来后,规定多长时间内必须登陆?

没有具体的规定,应该是签证有效期之内都可以。但需要注意,保险单延期生效,如果年龄段发生了变化,保费也会随着有相应的变化。

134. 持超级签证,入境过关时需不需要出示我在加拿大银行开具的存款证明呢?不需要。

135. 父母不懂英文,入关申报卡怎么填写?

可以打印出来,提前帮他们填好,到了飞机上父母直接照抄上去就可以了,也可以要求空姐帮忙。

136. 哪里能找到入关申报卡?

点击以下链接,http://www.16safety.ca/node/182

137. 入关时给父母的邀请信,保险单需要出示吗?

一定要随身携带,方便出示,尽管海关人员有可能是不看的。

138. 来探亲的父母直接排队出关就可以了吗?不用像我们那样去移民局的办公室办理手续?

不用,直接排队出关就可以了。

139. 父母来加的日期比当时签证邀请信上的不一致,不知是否有问题?

不会有问题,如果担心,也可以给父母再出了一封邀请信,把时间写的和入境时间一致。

140. 父母超签填写的入关卡上写了要在加拿大呆多少天呢?730天(2年)

141. 父母在入关卡上写来住两年的话,那保险也需要是2年吗?还是先准备1年就可以?

保险是一年的,医疗保险最长就是365天

142. 有没有介绍老人入关方面的文章?

这里有篇文章供你参考:不懂英语父母顺利通关过程分享,点击以下链接:http://www.16safety.ca/node/207

(原创内容,版权归加拿大旅游保险在线所有,未经同意请勿转载)

推荐文章

  1. 客户反馈信息

  2. 查询探亲旅游医疗保险价格 & 在线购买

  3. 探亲签证申请相关材料模板

  4. 加拿大签证网上申请过程详细介绍及注意事项

  5. 加拿大签证延期申请过程介绍及注意事项

  6. 父母成功拿到超级签证 PG-1 申请过程及材料分享

  7. 体检前准备及注意事项---给申请探亲签证需要体检父母的一点建议

  8. 加拿大探亲签证申请材料清单

  9. 父母探亲加拿大顺利通关过程分享

  10. 父母来探亲,是否要购买私人医疗保险?

 

微信扫一扫 即可分享

 

Article Category: