Saturday, April 18, 2015
   
Text Size
(416)551-3323  1(866)338-7097(Free Toll)    95040334865# (China)

加拿大签证网上申请过程详细过程介绍及注意事项 (已更新)

 

父母探亲和延期都可以直接在CIC网上申请,下面给大家介绍一下过程,希望对大家有所帮助。

 

网上申请签证有方便快捷的优点,可以省去父母很多的麻烦。网上申请的流程包括:CIC网站注册帐户、上传申请材料、安排体检以及寄送护照等流程。本文详细介绍了各个流程具体操作步骤和注意事项。希望对您办理网上申请签证有所帮助。

 

第一步 在移民局的网站注册,并按要求上传资料

1. 登陆:http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp 进入网站后,单击网页下方的Continue to GCKey”进入。


2. 如果已经注册过,可以直接用ID, Passoword登陆。第一次需要点击Register注册。

 

3. 进入后选择“I accept”.然后开始注册个人帐户信息。

 

4. 所有(required)都需要填写,然后选择继续。 这里的用户名只是建立帐户用的,随便用个简单易记的,方便以后登陆。不用输入父母的名字。

 

5. 进入以下界面,GCKEY 注册成功!以后可以用您的用户名和密码随时登陆帐户。如果这次上传资料没完成,下次进来继续。

 

6.选择“I accept”

 

 7. 进入以下界面, 填写主申请人的名字。* 如果是父母申请探亲签证, 父母在一个帐户里,一个为主申请,另一个为副申请。Email 可以用方便联系您的。

 

8.设置安全问题,所有问题全部填写。以后登陆会随机出现这些问题。

 

9.进入以下界面,选择Visitor visa, Study and/or work Permit

 

10. 进入以下界面,点击Determine your eligibility and apply online.

 

11进入以下窗口,每个问题都有下拉选择菜单,回答每个问题,共好几页,都是一些简单的,general 的问题,不涉及很多详细的信息。* 注意,这里填的都是申请人信息,如果是父母申请,就是填父母的信息。先填主申请的基本情况,后面会询问您是否还有其他家庭成员一同来加拿大,选择YES后,会出现副申请的填写内容,和主申请基本相同的问题。

 

12全部回答完后,会出现以下界面,对你的回答进行了汇总,也可以点击小铅笔图标对前面的问题修改。

 

13.审核无误后,继续到下一个页面。介绍如果网上递交申请和缴费

 

14 点击继续后,进入您的申请材料Checklist的页面,所有的表格都可以在此页直接点击下载, 填写完再上传文件。

备注:在document name和options之间有个小符号,点击可以看到对此项内容的解释说明。

15. 需提供的材料:

主申请人:

  • IMM5257 表(此表在电脑上填写,填写完毕后点击valid确认,填写完毕后检查无误后直接上传,无需签字)
  • Marriage Licence/certificate主申请人的结婚证 (先翻译结婚证,再扫描结婚证原件和翻译件)
  • IMM5465 家庭信息表(此表在电脑上填写,填写完毕后打印签字,再扫描上传。签字时请用黑色笔)
  • Itinerary, Travel 旅游信息 (扫描机票预订信息。如果可以,提供在加国的旅游行程安排)
  • Purpose of Travel-other 旅行目的 (此项可以是申请人写给大使馆的保证信或婚礼邀请函等)
  • Passport or travel document 护照或旅游文件 (扫描护照信息页,若有其他签证记录,也需扫描)
  • Proof of Relationship 亲属关系证明 (公正亲属关系,公正邀请人的结婚证书,中英文)
  • Employment letter 雇用信(如果没有被加国雇用,无须提供此项信息)
  • General Education and Employment Form 教育及工作信息表 (打印此表,人工填写,所有内容均中英文填写。填完后签字,扫描上传
  • Invitaion letter 邀请函
  • IMM5713 代理人表
  • Proof of Income 收入证明 (收入证明需要用有单位名称的信纸开具,中英文各一份。签字盖章后扫描上传)
  • proof of means of financial support财产状况证明 (此项包括主申请人,副申请人,邀请人及家属的财政状况,所有中文材料需要有英文翻译,银行存款证明开具近期6个月的即可)
  • Digital Photo 照片 (上传照片的电子版JPEG格式 。彩色照片,照片尺寸35*45,前额到下巴在31到36之间。图像的长*宽约为420*540,电子版文件大小不小于60kb,图像脸在正中,露出前额和耳朵及上肩)
  • Schedule 1 (5257表格的附表,电脑填写,完毕后点击validate上传)
  • Add Letter of Explanation (解释信,根据个人情况决定是否写。申请爸妈签证时我没有提供)

副申请人:

  • IMM5257 表(此表在电脑上填写,填写完毕后点击valid确认,填写完毕后检查无误后直接上传,无需签字打印扫描)
  • IMM5465 家庭信息表(此表在电脑上填写,填写完毕后打印签字,再扫描上传.签字时请用黑色笔)
  • Passport or travel document 护照或旅游文件 (扫描护照信息页,若有其他签证记录,也需扫描)
  • Digital Photo 照片 (上传照片的电子版JPEG格式 。彩色照片,照片尺寸35*45,前额到下巴在31到36之间。图像的长*宽约为420*540 ,电子版文件大小不小于60kb,图像脸在正中,露出前额和耳朵及上肩)
  • General Education and Employment Form 教育及工作信息表 (打印此表,人工填写,所有内容均中英文填写。填完后签字,扫描上传)
  • Schedule 1 (5257表格的附表,电脑填写,完毕后点击validate上传)
  • Add Letter of Explanation (解释信,根据个人情况决定是否写。申请爸妈签证时我没有提供)

缴费:

全部上传完毕后即可转到下一步进行支付,一般都是由信用卡支付的。中国的信用卡需要开通了国际货币业务。“We accept Visa, MasterCard, American Express and certain prepaid credit cards”


16. 注意事项

  • 网上申请的表格填写的内容与亲自递交所填表格基本上一致的,需要重复的一点是,网上申请时的表格都要在登陆网上帐户后的Your document checklist 页面直接点击下载填写,因为在其他地方下载的表格在这里无法上传。
  • 填写申请表格,上传文件。所有的表格都可以在此页直接点击下载填写。每一项内容只能上传一个文件,可以使用adobe arobat对文件进行合并归为一个文件。例如,在proof of means of financial support这一项里,需要将申请人的财务状况证明材料,工作收入证明,邀请人的税表,个人财产状况,工作收入证明等合并为一个大的文件,然后才能上传,合并完后的文件大小不可超过4mb。
  • 注册时所问得问题是关于申请人的情况,而不是邀请人的情况。参看此文第 7和11说明。
  • 如果邀请人在国外,国内的父母无法扫描自己的文件,还是建议亲自递交签证材料。
  • 所有上传文件格式可以是PDF, JPG, TIFF, or PNG (Image) DOC or DOCX。
  • 关于代理人的问题,我来说明下。一个帐户里,不管是几个家庭成员申请签证,只需要主申请人一个人来填写所有内容,其他涉及到副申请人的信息就由主申请人代理填写了,因此产生了代理人。
  • 申请超签注意事项:可以上传医疗保险单到 Itinerary, Travel里。

​    (感谢园友greenhanddu的心得分享)

第二步 接到体检通知,安排体检时间申请

如果申请的是超级签证,基本上会要求体检(现在体检可以安排在递交材料以前,具体要求请与就近的体检中心联系);而其他签证类型,则有可能没有要求体检,而是直接要求寄护照。

申请资料上传以后,最快几天就会收到体检通知,有的可能时间会较长一些,视申请人的情况而不同。通知体检通知的信息会发送到注册时输入的电子邮箱中;有时通知会在垃圾邮件里面,而不被注意到,有人因此而耽误了体检的时间,所以,要对收到的邮件(包括垃圾邮件)多加注意。同时,为防止这类事情的发生,应经常到CIC注册的帐户中查询有否通知。收到邮件提示以后,到CIC的帐户中将体将通知表格下载或打印出来,然后帮助父母安排就近的体检中心体检。

下面以一个实例来说明体检需要注意的事项:(引用)

咱爸妈的体检安排在2013年10月16日(下周三)上午11点。

地点:西安市未央区文景路17号  长安医院B楼1层 移民体检中心  联系电话:029-86187071

如果坐高铁去,可以坐地铁到医院,路线是地铁高铁站口进站,到图书馆站下车即到。

体检注意事项:早上11点体检,需要空腹(不要吃饭)

需要携带的资料:
1、爸妈的体检表(在这份邮件的附件中)一人一份,打印出来带上;
2、带上护照和身份证原件,同时需要各复印一份护照带照片页;
3、每人两张白底的2寸照片(把申请签证时照的照片打印出来即可);
4、体检费用每人1700元人民币。

另外,和咱爸妈商量一下,安排购买去西安的车票,看是当天去还是提前一天去。

最好把这封信也打出 来,让爸妈备查。

 

第三步 接到递交护照的通知 ,安排寄送护照

接到递交护照通知,说明已经成功申请到签证了,接下来就是安排支付护照处理和邮回费用,并寄出护照和其他要求的资料。

下面以一个真实的申请超级签证的例子作为注意事项的说明:(引用)

咱爸妈的签证都获批了,现在有几件事情需要办理:

1、缴纳递交护照和回寄费用,每人219元人民币,共438元,这些费用可以在郑州直接缴纳,收据和护照一起寄走。在交款收据上注明“***和***递交护照和回寄费用”。
交款开户银行:中国银行北京使馆区支行
帐号:342 860 268 969
帐户名称:北京双雄对外服务公司签证代理服务中心

2、这封邮件的附件一、二是通知爸妈通知寄护照的信,把她们打印出来。第三个附件是告诉签证中心的回邮地址,也把打印出来(打印前把地址和邮编核对一下)。

3、上面打印的文件(爸妈的通知寄护照信各一封、回邮地址)、交费的收据和爸妈的护照通过EMS(特快专递),邮寄到下面的地址(留好收据以备查):

北京加拿大签证申请中心

东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层 邮编:100007
热线电话: 010-57636878
把这封信打印出来,寄出前核对一遍。

 

般情况下,一周左右就会收到贴有签证的护照。整个申请过程就顺利完成了!

 

相关链接:

  1. 客户反馈信息
  2. 查询探亲旅游医疗保险价格 & 在线购买
  3. 父母来探亲,是否要购买私人医疗保险?
  4. 父母探亲加拿大顺利通关过程分享
  5. 父母成功拿到超级签证 PG-1   申请过程及材料分享
  6. 超级签证申请各个环节问题汇总 --- 142个常见问题Q&A
  7. 探亲签证申请材料模板
  8. 2015年申请超级签证最低收入标准
  9. 加拿大签证延期申请过程介绍及注意事项