加拿大签证网上申请过程介绍及注意事项 (最新)

 

父母探亲和延期都可以直接在CIC网上申请,下面给大家介绍一下过程,希望对大家有所帮助。

 

网上申请签证有方便快捷的优点,可以省去父母很多的麻烦。网上申请的流程包括:CIC网站注册帐户、上传申请材料、安排体检以及寄送护照等流程。本文详细介绍了各个流程具体操作步骤和注意事项。希望对您办理网上申请签证有所帮助。建议用IE浏览器,如果使用其他浏览器可能在操作过程中会有问题。

 

1第一步 在移民局的网站: 确认申请资格-->注册账户 -->并按要求上传资料 -->缴费 --> 完成

1. 登陆:http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp 进入网站后,点击Determine your eligibility 确认申请资格。

 

2. 进入以下窗口,每个问题都有下拉选择菜单,回答每个问题。* 注意,这里填的都是主申请人信息,如果是父母申请,就是填父亲或母亲的信息。问题最后有个小符号,点击可以看到对此项内容的解释说明。

 

3.全部回答完后,会出现以下界面。根据您填写的信息,显示适合您的签证类别。

 

4. 选择您准备申请的签证类别,Continue, 会进入下一部分,回答所有问题后,会生成您的Checklist。

5. 如果是申请超级签证,出现以下界面,对邀请人收入的几个选项;如果是普通签证,会直接进入问题 6。

 

6. 先填主申请(比如:父亲)的基本情况,后面会询问您是否还有其他家庭成员一同来加拿大,选择YES后,会出现副申请(比如:母亲)的填写内容,和主申请基本相同的问题。

 

7. 如果在填写过程中需要对前面的问题进行修改,可点击Modify my answers, 修改完后点击Update information.

 

8. 全部回答完后,会出现以下界面,对您的回答进行了汇总,也可以点击小铅笔图标对前面的问题修改。不要使用浏览器上的 “Back” and “Forward” ,这样很可能会造成已填信息的丢失。

 

9. 审核无误后,继续到下一个页面。这个页面最好保存并打印,最上方的reference code 一定要记好,在下面的步骤中要用到。

按照您的Checklist准备申请资料。里面的表格可打开,电脑上填写,保存,注意不要改变文件的格式,以免上传时出现问题。

 

10. 下一个部分在CIC网站上注册个人账户,点击 http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp ,进入后,单击网页最下方的“Continue to GCKey”

 

11. 如果已经注册过的用户,直接用户名密码登录,如果是第一次注册,点击右侧的Sign Up 

 

--> Create your username 这里不需要用父母的名字注册,只要安全而且方便记忆。

 

12. 设置好之后,您可以随时登录MYCIC账户。选择Visitor Visa, Study and/or Work Permit    

 

13. 输入您的reference code。您前面填写生成的Checklist就会在这里和您的账户链接上。

 

14. 进一步review您以前填写的信息,是否准确无误。

 

15. 继续下一步,上传文件,提交,用信用卡付款,完成所有过程。最后您会看到一个确认页面,之后还会在MYCIC账户里收到一个确认信息。

 

16. 准备材料期间,进出MyCIC账户,都会看见下面的界面提示。开户后,要求60天之内完成递交。在以下页面有显示还剩余几天,如果60天之内没有完成,之前的内容会被自动删除。点击Continue application 继续。

 

17. 请参看文章:网上申请签证如何在申请表上签名?

18.  请参看文章:网上申请 --- 操作过程中常见问题的汇总及解答

 

19. 需提供的材料:

主申请人:

  • ▪ IMM5257 表(此表在电脑上填写,填写完毕后点击valid确认,填写完毕后检查无误后直接上传,无需签字)

  • ▪ Marriage Licence/certificate主申请人的结婚证 (先翻译结婚证,再扫描结婚证原件和翻译件)

  • ▪ IMM5465 家庭信息表(此表在电脑上填写)

  • ▪ Itinerary, Travel 旅游信息 (扫描机票预订信息。如果可以,提供在加国的旅游行程安排)

  • ▪ Purpose of Travel-other 旅行目的 (此项可以是申请人写给大使馆的保证信或婚礼邀请函等)

  • ▪ Passport or travel document 护照或旅游文件 (扫描护照信息页,若有其他签证记录,也需扫描)

  • ▪ Proof of Relationship 亲属关系证明 (公正亲属关系,公正邀请人的结婚证书,中英文)

  • ▪ Employment letter 雇用信(如果没有被加国雇用,无须提供此项信息)

  • ▪ General Education and Employment Form 教育及工作信息表 (所有内容均中英文填写)

  • ▪ Invitaion letter 邀请函

  • ▪ IMM5713 代理人表(申请的如果是一个人,父亲或者是母亲,就没有这个IMM5713代理人表格。因为是以父亲或者是母亲一个人的名义开的户,如果父母同时在这一个户里申请签证,就产生了父亲和母亲之间的代理关系,所以就有了代理表。

  • ▪ Proof of Income 收入证明 (收入证明需要用有单位名称的信纸开具,中英文各一份。签字盖章后扫描上传)

  • ▪ proof of means of financial support财产状况证明 (此项包括主申请人,副申请人,邀请人及家属的财政状况,所有中文材料需要有英文翻译,银行存款证明开具近期6个月的即可)

  • ▪ Schedule 1 (5257表格的附表,电脑填写,完毕后点击validate上传)

  • ▪ Add Letter of Explanation (解释信,根据个人情况决定是否写。申请爸妈签证时我没有提供)

  • ▪ Digital Photo 照片 (上传照片的电子版JPEG格式 。彩色照片,照片尺寸35*45,前额到下巴在31到36之间。图像的长*宽约为420*540,电子版文件大小不小于60kb,图像脸在正中,露出前额和耳朵及上肩)。

 

副申请人:

  • ▪ IMM5257 表(此表在电脑上填写,填写完毕后点击valid确认,填写完毕后检查无误后直接上传,无需签字打印扫描)

  • ▪ IMM5465 家庭信息表(此表在电脑上填写)

  • ▪ Passport or travel document 护照或旅游文件 (扫描护照信息页,若有其他签证记录,也需扫描)

  • ▪ Digital Photo 照片 (上传照片的电子版JPEG格式 。彩色照片,照片尺寸35*45,前额到下巴在31到36之间。图像的长*宽约为420*540 ,电子版文件大小不小于60kb,图像脸在正中,露出前额和耳朵及上肩)

  • ▪ General Education and Employment Form 教育及工作信息表 (所有内容均中英文填写)

  • ▪ Schedule 1 (5257表格的附表,电脑填写,完毕后点击validate上传)

  • ▪ Add Letter of Explanation (解释信,根据个人情况决定是否写。申请爸妈签证时我没有提供)

 

缴费:

全部上传完毕后即可转到下一步进行支付,一般都是由信用卡支付的中国的信用卡需要开通了国际货币业务。“We accept Visa, MasterCard, American Express and certain prepaid credit cards”

 

20. 注意事项

  • ▪ 网上申请的表格填写的内容与亲自递交所填表格基本上一致的,需要重复的一点是,网上申请时的表格都要在登陆网上帐户后的Your document checklist 页面直接点击下载填写,因为在其他地方下载的表格在这里无法上传。

  • ▪ 填写申请表格,上传文件。所有的表格都可以在此页直接点击下载填写。每一项内容只能上传一个文件,可以使用adobe arobat对文件进行合并归为一个文件。例如,在proof of means of financial support这一项里,需要将申请人的财务状况证明材料,工作收入证明,邀请人的税表,个人财产状况,工作收入证明等合并为一个大的文件,然后才能上传,合并完后的文件大小不可超过4mb。

  • ▪ 注册时所问得问题是关于申请人的情况,而不是邀请人的情况。参看此文第 2和5说明。

  • ▪ 如果邀请人在国外,国内的父母无法扫描自己的文件,还是建议亲自递交签证材料。

  • ▪ 所有上传文件格式可以是PDF, JPG, TIFF, or PNG (Image) DOC or DOCX。

  • ▪ 关于代理人的问题,我来说明下。一个帐户里,不管是几个家庭成员申请签证,只需要主申请人一个人来填写所有内容,其他涉及到副申请人的信息就由主申请人代理填写了,因此产生了代理人。

  • ▪ 申请超签注意事项:可以上传医疗保险单到 Itinerary, Travel里。(感谢园友greenhanddu的心得分享)

 

2第二步 接到体检通知,安排体检 

 
如果申请的是超级签证,基本上会要求体检(现在体检可以安排在递交材料以前,具体要求请与就近的体检中心联系);而其他签证类型,则有可能没有要求体检,而是直接要求寄护照。

 

请参看文章: 递交签证材料前如何先完成体检,从而加速签证申请? Upfront Medical Exam

 

请参看文章:体检前准备及注意事项---给申请探亲签证需要体检父母的一点建议

 

请参看文章:国内体检,CIC指定医院的地址 

 

申请资料上传以后,最快几天就会收到体检通知,有的可能时间会较长一些,视申请人的情况而不同。通知体检通知的信息会发送到注册时输入的电子邮箱中;有时通知会在垃圾邮件里面,而不被注意到,有人因此而耽误了体检的时间,所以,要对收到的邮件(包括垃圾邮件)多加注意。同时,为防止这类事情的发生,应经常到CIC注册的帐户中查询有否通知。收到邮件提示以后,到CIC的帐户中将体将通知表格下载或打印出来,然后帮助父母安排就近的体检中心体检。

 

如何查看MyCIC 账户中的留言提示? 请参看文章:网上申请 --- 操作过程中常见问题的汇总及解答

 

下面以一个实例来说明体检需要注意的事项:(引用)

咱爸妈的体检安排在2013年10月16日(下周三)上午11点。

地点:西安市未央区文景路17号  长安医院B楼1层 移民体检中心  联系电话:029-86187071

如果坐高铁去,可以坐地铁到医院,路线是地铁高铁站口进站,到图书馆站下车即到。

体检注意事项:早上11点体检,需要空腹(不要吃饭)

需要携带的资料:
1、爸妈的体检表(在这份邮件的附件中)一人一份,打印出来带上;
2、带上护照和身份证原件,同时需要各复印一份护照带照片页;
3、每人两张白底的2寸照片(把申请签证时照的照片打印出来即可);
4、体检费用每人1700元人民币。

另外,和咱爸妈商量一下,安排购买去西安的车票,看是当天去还是提前一天去。

最好把这封信也打出 来,让爸妈备查。

 

 

3第三步 接到递交护照的通知 ,安排寄送护照

 

接到递交护照通知,说明已经成功申请到签证了,接下来就是安排支付护照处理和邮回费用,并寄出护照和其他要求的资料。

加拿大签证申请中心VFS网上的收费标准和护照寄交地址:

收费标准http://www.vfsglobal.ca/canada/China/Service_and_Service_Charge.html

寄交地址http://www.vfsglobal.ca/canada/China/how_to_apply.html

下面以一个真实的申请超级签证的例子作为注意事项的说明:(引用)

咱爸妈的签证都获批了,现在有几件事情需要办理:

1、缴纳递交护照和回寄费用,这些费用可以在银行直接缴纳,收据和护照一起寄走。在交款收据上注明“***和***递交护照和回寄费用”。
交款开户银行:中国银行北京使馆区支行
帐号:342 860 268 969
帐户名称:北京双雄对外服务公司签证代理服务中心

2、这封邮件的附件一、二是通知爸妈通知寄护照的信,打印出来。第三个附件是告诉签证中心的回邮地址,也打印出来(打印前把地址和邮编核对一下)。

3、上面打印的文件(爸妈的通知寄护照信各一封、回邮地址)、交费的收据和爸妈的护照通过EMS(特快专递),邮寄到下面的地址(留好收据以备查):

北京加拿大签证申请中心

东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层 邮编:100007
热线电话: 010-57636878
把这封信打印出来,寄出前核对一遍。

 

一般情况下,一周左右就会收到贴有签证的护照。整个申请过程就顺利完成了!

(原创内容,版权归加拿大旅游保险在线所有,未经同意请勿转载)

推荐文章

  1. 客户反馈信息

  2. 查询探亲旅游医疗保险价格 & 在线购买

  3. 探亲签证申请相关材料模板

  4. 超级签证2016年收入要求

  5.  Low Income Cut-off 加拿大家庭最低收入标准计算方法

  6. 父母成功拿到超级签证 PG-1 申请过程及材料分享

  7. 递交签证材料前如何先完成体检,从而加速签证申请? Upfront Medical Exam

  8. 体检前准备及注意事项---给申请探亲签证需要体检父母的一点建议

  9. 加拿大探亲签证申请材料清单

  10. 父母来探亲,是否要购买私人医疗保险?

 

微信扫一扫 即可分享

 

Article Category: