Thursday, September 18, 2014
   
Text Size
(416)551-3323  1(866)338-7097(Free Toll)    95040334865# (China)

加拿大签证网上申请过程详细过程介绍及注意事项

 

父母探亲和延期都可以直接在CIC网上申请,下面给大家介绍一下过程,希望对大家有所帮助。

 

网上申请签证有方便快捷的优点,可以省去父母很多的麻烦。网上申请的流程包括:CIC网站注册帐户、上传申请材料、安排体检以及寄送护照等流程。本文详细介绍了各个流程具体操作步骤和注意事项。希望对您办理网上申请签证有所帮助。

 

第一步 在移民局的网站注册,并按要求上传资料

1. 登陆:http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp 进入网站后,单击网页右下方的“GCKey Log In”进入。


2. 进入后单击网页左上方的“Register” 输入User ID 和密码 log In ,如果已经注册过,可以直接登陆。第一次需要点击Register注册。

 

3. 进入后选择“I accept”.然后开始注册个人帐户信息。

 

4. 所有(required)都需要填写,然后选择继续

 

5.进入以下界面

 

6 如果没有Client ID, 选择No

 

 

7.填写申请人的基本信息。如果是父母申请探亲签证这里填的是父母的信息

 

 

8.设置安全问题,所有问题全部填写

 

9.填写方便联系你的Email地址

 

10Save 后,会出现以下界面,在网页下方点击“Apply online”进入下一页面。

 

11.点击apply online, 会出现两种选项,如果已经有 personal checklist code, 可以直接输入以下空格,继续;如果没有这个code,需要点击 Don’t have a personal checklist code。

 

12点击Don’t have a personal checklist code,会出现以下展开界面,再点击Determine your eligibility and apply online。

 

13. 进入以下申请窗口,每个问题都有下拉选择菜单,回答每个问题,共好几页,都是一些简单的,general 的问题,不涉及很多详细的信息。* 注意,这里填的都是申请人信息。

 

14.每一页上,都有Modify my Answers 的选项,可以点击修改前面的问题,如果按电脑浏览器上的返回键,有时不行

 

15.全部回答完后,会出现以下界面,对你的回答进行了汇总,也可以点击Modify 对前面的问题修改。

 

16.下一个页面介绍如果网上递交申请

 

17 点击继续后,进入申请材料的主页,上传文件界面

 

18. 注意事项:

  • 填写申请表格,上传文件。所有的表格都可以在此页直接点击下载填写。每一项内容只能上传一个文件,可以使用adobe arobat对文件进行合并归为一个文件。例如,在proof of means of financial support这一项里,需要将申请人的财务状况证明材料,工作收入证明,邀请人的税表,个人财产状况,工作收入证明等合并为一个大的文件,然后才能上传,合并完后的文件大小不可超过4mb。
  • 备注:在document name和options之间有个小问号,点击可以看到对此项内容的解释说明。
  • 主申请人需提供的材料:

1.IMM5257 表(此表在电脑上填写,填写完毕后点击valid确认,填写完毕后检查无误后直接上传,无需签字)
2.Marriage Licence/certificate主申请人的结婚证 (先翻译结婚证,再扫描结婚证原件和翻译件)
3. IMM5465 家庭信息表(此表在电脑上填写,填写完毕后打印签字,再扫描上传。签字时请用黑色笔)
4. Itinerary, Travel 旅游信息 (扫描机票预订信息。如果可以,提供在加国的旅游行程安排)
5.Purpose of Travel-other 旅行目的 (此项可以是申请人写给大使馆的保证信或婚礼邀请函等)
6.Passport or travel document 护照或旅游文件 (扫描护照信息页,若有其他签证记录,也需扫描)
7.Proof of Relationship 亲属关系证明 (公正亲属关系,公正邀请人的结婚证书,中英文)
8.Employment letter 雇用信(如果没有被加国雇用,无须提供此项信息)
9.General Education and Employment Form 教育及工作信息表 (打印此表,人工填写,所有内容均中英文填写。填完后签字,扫描上传)
10.Invitaion letter 邀请函
11.IMM5713 代理人表
12.Proof of Income 收入证明 (收入证明需要用有单位名称的信纸开具,中英文各一份。签字盖章后扫描上传)
13.proof of means of financial support财产状况证明 (此项包括主申请人,副申请人,邀请人及家属的财政状况,所有中文材料需要有英文翻译,银行存款证明开具近期6个月的即可)
14.Digital Photo 照片 (上传照片的电子版JPEG格式 。彩色照片,照片尺寸35*45,前额到下巴在31到36之间。图像的长*宽约为420*540,电子版文件大小不小于60kb,图像脸在正中,露出前额和耳朵及上肩)
15.Schedule 1 (5257表格的附表,电脑填写,完毕后点击validate上传)
16.Add Letter of Explanation (解释信,根据个人情况决定是否写。申请爸妈签证时我没有提供)

  •  副申请人:

1.IMM5257 表(此表在电脑上填写,填写完毕后点击valid确认,填写完毕后检查无误后直接上传,无需签字打印扫描)
2.IMM5465 家庭信息表(此表在电脑上填写,填写完毕后打印签字,再扫描上传.签字时请用黑色笔)
3.Passport or travel document 护照或旅游文件 (扫描护照信息页,若有其他签证记录,也需扫描)
4.Digital Photo 照片 (上传照片的电子版JPEG格式 。彩色照片,照片尺寸35*45,前额到下巴在31到36之间。图像的长*宽约为420*540 ,电子版文件大小不小于60kb,图像脸在正中,露出前额和耳朵及上肩)
5.General Education and Employment Form 教育及工作信息表 (打印此表,人工填写,所有内容均中英文填写。填完后签字,扫描上传)
6.Schedule 1 (5257表格的附表,电脑填写,完毕后点击validate上传)
7.Add Letter of Explanation (解释信,根据个人情况决定是否写。申请爸妈签证时我没有提供)

  • 全部上传完毕后即可转到下一步进行支付,一般都是由信用卡支付的。中国的信用卡需要开通了国际货币业务。“We accept Visa, MasterCard, American Express and certain prepaid credit cards”


后续补充:

  1. 注册时所问得问题是问申请人的情况,而不是邀请人的情况。
  2. 如果邀请人在国外,国内的父母无法扫描自己的文件,还是建议亲自递交签证材料。
  3. 网上申请的表格填写的内容与亲自递交所填表格基本上一致的,家园有许多前辈就给大家提供的经验和tips,所以填写的具体细节我没有做解释说明,请大家谅解哈。需要重复的一点是,网上申请时的表格都要在登陆网上帐户后的申请主页直接点击下载填写,因为在其他地方下载的表格在这里无法上传。
  4. 所有上传文件格式可以是PDF, JPG, TIFF, or PNG (Image) DOC or DOCX。
  5. 关于代理人的问题,我来说明下。由于不管是多少人申请签证,只需要主申请人一个人来填写所有内容,其他涉及到副申请人的信息就由主申请人代理填写了,因此产生了代理人。
  6. 申请超签注意事项:可以上传医疗保险单到 Itinerary, Travel里。

 

第二步 接到体检通知,安排体检时间申请

如果申请的是超级签证,基本上会要求体检(现在体检可以安排在递交材料以前,具体要求请与就近的体检中心联系);而其他签证类型,则有可能没有要求体检,而是直接要求寄护照。

申请资料上传以后,最快几天就会收到体检通知,有的可能时间会较长一些,视申请人的情况而不同。通知体检通知的信息会发送到注册时输入的电子邮箱中;有时通知会在垃圾邮件里面,而不被注意到,有人因此而耽误了体检的时间,所以,要对受到的邮件(包括垃圾邮件)多加注意。同时,为防止这类事情的发生,应经常到CIC注册的帐户中查询有否通知。收到邮件提示以后,到CIC的帐户中将体将通知表格下载或打印出来,然后帮助父母安排就近的体检中心体检。下面以一个实例来说明体检需要注意的事项:

-------------------引用开始--------------

咱爸妈的体检安排在2013年10月16日(下周三)上午11点。
 
地点:西安市未央区文景路17号  长安医院B楼1层 移民体检中心  联系电话:029-86187071
           如果坐高铁去,可以坐地铁到医院,路线是地铁高铁站口进站,到图书馆站下车即到。
 
体检注意事项:早上11点体检,需要空腹(不要吃饭)
 
需要携带的资料:
1、爸妈的体检表(在这份邮件的附件中)一人一份,打印出来带上;
2、带上护照和身份证原件,同时需要各复印一份护照带照片页;
3、每人两张白底的2寸照片(把申请签证时照的照片打印出来即可);
4、体检费用每人1700元人民币。
 
另外,和咱爸妈商量一下,安排购买去西安的车票,看是当天去还是提前一天去。
最好把这封信也打出 来,让爸妈备查。
 
----------------引用结束-----------------
 
 
第三步 接到递交护照的通知 ,安排寄送护照
 
接到递交护照通知,说明已经成功申请到签证了,接下来就是安排支付护照处理和邮回费用,并寄出护照和其他要求的资料。下面以一个真实的申请超级签证的例子作为注意事项的说明
 
----------------引用开始------------------
 
咱爸妈的签证都获批了,现在有几件事情需要办理:
 
1、缴纳递交护照和回寄费用,每人219元人民币,共438元,这些费用可以在郑州直接缴纳,收据和护照一起寄走。在交款收据上注明“***和***递交护照和回寄费用”。
交款开户银行:中国银行北京使馆区支行
帐号:342 860 268 969
帐户名称:北京双雄对外服务公司签证代理服务中心
 
 2、这封邮件的附件一、二是通知爸妈通知寄护照的信,把她们打印出来。第三个附件是告诉签证中心的回邮地址,也把打印出来(打印前把地址和邮编核对一下)。
 
3、上面打印的文件(爸妈的通知寄护照信各一封、回邮地址)、交费的收据和爸妈的护照通过EMS(特快专递),邮寄到下面的地址(留好收据以备查):
 
北京加拿大签证申请中心
东城区东直门南大街11号中汇广场A座12层 邮编:100007
热线电话: 010-57636878 
把这封信打印出来,寄出前核对一遍。
 
---------------------引用结束-------------------
 
一般情况下,一周左右就会收到贴有签证的护照。整个申请过程就顺利完成了。
 
 

相关链接:

1、客户反馈信息

2、父母来探亲,是否要购买私人医疗保险?

3、查询探亲旅游保险价格

4、父母探亲加拿大顺利通关过程分享

5、父母成功拿到超级签证 PG-1   申请过程及材料分享

6、超级签证申请各个环节问题汇总 --- 142个常见问题Q&A

7、探亲签证申请材料模板